Une viande d’exception
De part son mode de production, en croissance lente sur de vastes étendues, la viande d’agneau de pré salé se distingue par sa couleur rosée, sa tendreté et l’implantation de gras intramusculaire appelé aussi persillé. Ces qualités sont étroitement liées à la flore unique qui compose les pâturages des pré-salés (obiones, salicornes, puccinellie, …)

Un mode d’élevage dans le respect des animaux
Le troupeau est constitué de 400 brebis qui chaque année élèvent un ou deux agneaux. Les naissances ont lieu de Janvier à Mars, les brebis sont alors sur la ferme dans la bergerie. A partir de Mars et jusqu’à novembre, le troupeau est conduit aux « herbus », une zone de pré-salé recouverte par la mer lors des grandes marées où ils broutent une végétation halophile (qui pousse dans les milieux salés) notamment la puccinellie, l’obione et la salicorne. Ils sont conduits en « parcs mobiles » de plusieurs hectares qui changent chaque semaine. Les agneaux sont commercialisés de Juin à Décembre, ils ont en moyenne de 6 à 9 mois.
Sur la ferme, 22 ha d’herbe permettent de faire pâturer les animaux en période de « replis », par exemple pendant les grandes marées et permettent de récolter de l’herbe sous forme de foin ou d’enrubannage pour les stocks d’hiver. Aucun intrant chimique n’est utilisé sur ces surfaces (pesticides ou engrais)
La reproduction s’effectue en saillie naturelle, les béliers sont introduits dans le troupeau à partir du mois d’août pour respecter le cycle naturel des brebis qui sont fertiles à partir de cette période.


Comment réserver un colis d’agneau de pré salé?
Un colis d’agneau découpé sous vide entre 7 et 8,5 kg se compose de :
– 1 gigot
– 1 épaule
– des côtelettes et côtes (une douzaine)
– une demi poitrine
– du collier

En direct à la ferme
à venir récupérer sur place

En direct
livré en points de collecte selon les dates définies

Via pourdebon
en livraison à domicile chronofresh
Avis clients
Ce que les clients en disent
Viande d’une merveilleuse tendresse. Un vrai bonheur. Merci.
Chrystelle
Cliente, octobre 2023
Préparation et emballage de grande qualité Viande excellente. Félicitations aux éleveurs. A renouveler en confiance.
Claude
Client, septembre 2023
La commande est bien préparée chaque pièce est mise sous vide et étiquetée. par ailleurs la viande est excellente. Merci
Béatrice
Cliente, décembre 2022