25 recettes, portraits, archives, reportages
Et vous ? Savez-vous “cuisiner à la malouine” ?
Deux chefs du cru, Benjamin Joinville (restaurant La Ritournelle) et Baptiste Veissier-Turpin (restaurant Tandem) se sont prêtés au jeu pour réaliser 25 recettes emblématiques de Saint-Malo et du pays Malouin. A travers ces plats préparés essentiellement à partir de produits locaux, ils nous emmènent à la rencontres de producteurs passionnés, éleveur, maraîcher, pêcheur de coquilles saint jacques, cidrier, fromager, qui grâce à leur travail quotidien continuent d’alimenter l’extraordinaire richesse de la cuisine malouine.
Ajoutez-y une sélection d’archives, de bonnes adresses, d’initiatives locales : cela donne “je cuisine à la malouine”, un livre indispensable pour apprendre à cuisiner de savoureuses recettes “made in Saint-Malo”!
Dans ce livre, retrouvez Félix et ses moutons ainsi que de belles recettes inédites avec des portraits producteurs, disponible en librairie et sur commande aux éditions la nouvelle bleue
![Les moutons de pré salé de la baie du Mont Saint Michel](https://www.lafermedesobiones.bzh/wp-content/uploads/2023/10/IMG_20240103_155730-1024x766.jpg)
![reportage photo des agneaux de la ferme des Obiones](https://www.lafermedesobiones.bzh/wp-content/uploads/2023/10/IMG_20240103_155715-1-1024x766.jpg)
![Félix de la ferme des Obiones et ses brebis de pré salé](https://www.lafermedesobiones.bzh/wp-content/uploads/2023/10/IMG_20240103_155703-766x1024.jpg)
![Livre "je cuisine à la malouine" disponible dans toutes les librairies](https://www.lafermedesobiones.bzh/wp-content/uploads/2023/10/IMG_20231011_113240-1-1-766x1024.jpg)
Crédits photos : Rodolphe Marics