25 recettes, portraits, archives, reportages
Et vous ? Savez-vous “cuisiner à la malouine” ?
Deux chefs du cru, Benjamin Joinville (restaurant La Ritournelle) et Baptiste Veissier-Turpin (restaurant Tandem) se sont prêtés au jeu pour réaliser 25 recettes emblématiques de Saint-Malo et du pays Malouin. A travers ces plats préparés essentiellement à partir de produits locaux, ils nous emmènent à la rencontres de producteurs passionnés, éleveur, maraîcher, pêcheur de coquilles saint jacques, cidrier, fromager, qui grâce à leur travail quotidien continuent d’alimenter l’extraordinaire richesse de la cuisine malouine.
Ajoutez-y une sélection d’archives, de bonnes adresses, d’initiatives locales : cela donne “je cuisine à la malouine”, un livre indispensable pour apprendre à cuisiner de savoureuses recettes “made in Saint-Malo”!
Dans ce livre, retrouvez Félix et ses moutons ainsi que de belles recettes inédites avec des portraits producteurs, disponible en librairie et sur commande aux éditions la nouvelle bleue
Crédits photos : Rodolphe Marics