Ingrédients (8 pers.)
- 600 g de collier d’agneau de pré-salé , l’équivalent d’un colis (en tronçons)
- 1,4 kg de poitrine d’agneau de pré-salé, l’équivalent d’un colis (coupée en morceaux)
- 3 poireaux (blancs et un peu de vert)
- 4 carottes (grosses rondelles)
- 3 navets (coupés en quartiers)
- 4 pommes de terre fermes (entières ou en gros morceaux, ajoutées plutôt en fin de cuisson)
- 2 oignons jaunes
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 10 grains de poivre noir
- 1,5 L de bouillon de légumes

Préparation
- Saisir légèrement la viande
- Faire revenir rapidement collier et poitrine dans un peu de graisse d’agneau ou d’huile, juste pour les colorer légèrement (facultatif, mais ça donne du goût).
- Mise en marmite
- Déposer les viandes dans la cocotte.
- Ajouter les oignons, carottes, navets, poireaux, pommes de terre, céleri, bouquet garni, poivre.
- Couvrir avec le bouillon.
- Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger.
- Porter à frémissement 20 min.
- Cuisson en marmite norvégienne
- Placer la cocotte bien fermée dans la marmite norvégienne.
- Laisser cuire 6 à 8 h sans y toucher.
Service
- Présenter la viande et les légumes égouttés dans un grand plat.
- Servir le bouillon à part dans une soupière ou comme potage d’entrée.
Astuces
- Ce plat respecte la tradition des pot-au-feu, mais avec le goût unique de l’agneau de pré-salé
- Le bouillon, riche et parfumé, peut aussi servir pour cuire des vermicelles en soupe le lendemain.

Commande d’agneau de pré salé en ligne
A la ferme des obiones, il est possible de réserver son colis de viande d’agneau en direct du producteur