Pot-au-feu d’agneau de pré-salé (poitrine & collier) en marmite norvégienne

Ingrédients (8 pers.)

  • 600 g de collier d’agneau de pré-salé , l’équivalent d’un colis (en tronçons)
  • 1,4 kg de poitrine d’agneau de pré-salé, l’équivalent d’un colis (coupée en morceaux)
  • 3 poireaux (blancs et un peu de vert)
  • 4 carottes (grosses rondelles)
  • 3 navets (coupés en quartiers)
  • 4 pommes de terre fermes (entières ou en gros morceaux, ajoutées plutôt en fin de cuisson)
  • 2 oignons jaunes
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 10 grains de poivre noir
  • 1,5 L de bouillon de légumes

Préparation

  1. Saisir légèrement la viande
    • Faire revenir rapidement collier et poitrine dans un peu de graisse d’agneau ou d’huile, juste pour les colorer légèrement (facultatif, mais ça donne du goût).
  2. Mise en marmite
    • Déposer les viandes dans la cocotte.
    • Ajouter les oignons, carottes, navets, poireaux, pommes de terre, céleri, bouquet garni, poivre.
    • Couvrir avec le bouillon.
    • Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger.
    • Porter à frémissement 20 min.
  3. Cuisson en marmite norvégienne
    • Placer la cocotte bien fermée dans la marmite norvégienne.
    • Laisser cuire 6 à 8 h sans y toucher.

Service

  • Présenter la viande et les légumes égouttés dans un grand plat.
  • Servir le bouillon à part dans une soupière ou comme potage d’entrée.

Astuces

  • Ce plat respecte la tradition des pot-au-feu, mais avec le goût unique de l’agneau de pré-salé
  • Le bouillon, riche et parfumé, peut aussi servir pour cuire des vermicelles en soupe le lendemain.

navarin d'agneau de pré salé en marmite norvegienne

Commande d’agneau de pré salé en ligne

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