L’office de tourisme de Saint-Malo Baie du Mont Saint Michel vient de sortir la nouvelle édition du magazine TRESORS, édition 2024.
Vous pouvez y retrouver Sophie p17
“J’exerce un métier passion dans un cadre exceptionnel”
“Les saisons et les marées rythment ma vie d’éleveuse. Les brebis et leurs petits passent 10 mois sur 12 dans la baie du Mont-Saint-Michel, sur 400 ha d’herbus que la mer recouvre régulièrement ; le troupeau se rapproche de la ferme au moment des grandes marées. Ce métier de pâturage, mon époux Félix et moi l’avons choisi. C’est un métier passion qu’on a la chance d’exercer dans un cadre exceptionnel. Cette baie, je l’aime surtout en automne, saison aux lumières et à l’ambiance particulières. C’est aussi le moment de l’année le plus tranquille pour nous : on prépare la rentrée en bergerie avant les premières naissances de janvier. Nous élevons des agneaux nourris tout à l’herbe, celle des pré-salés ou de la ferme. Cet élevage respectueux de la nature et des animaux est pour nous essentiel. Notre démarche qualité est reconnue par l’AOP “Prés salés du Mont Saint Michel”. “
Crédit photo : Gérard Cazade